Пенсионный фонд Российской Федерации передал в УК и НПФ взносы, перечисленные в рамках Программы государственного софинансирования

06 ноября 2009 02:06

Пенсионный фонд Российской Федерации обеспечил перечисление в доверительное управление управляющих компаний (УК) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) средств граждан и работодателей, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсий. Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, перечисленных в рамках Программы во 2 квартале 2009 года*,  составила  402,6 млн. рублей.

Из них направленно в государственную управляющую компанию – 293,3 млн. рублей
(взносы 217 702 человек); в частные управляющие компании – 16,1 млн. рублей (13 425 чел.); в негосударственные пенсионные фонды – 93,2 млн. рублей  (68 997 чел.)

Таким образом, с начала текущего года в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды было перечислено 646,1 млн. рублей дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, в том числе:  в государственную управляющую компанию – 473,8 млн. рублей  (73%); в управляющие компании, отобранные по конкурсу – 26,5 млн. рублей (4%); в негосударственные пенсионные фонды – 145,8 млн. рублей (23%).

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений вступило 1 762 300 человек. Так как многие участники Программы предпочитают перечислять дополнительные взносы во второй половине года, напомним, что софинансирование от государства за 2009 год получат только те, кто до конца года перечислит в рамках Программы от  2 000 до 12 000 рублей.

*Средства, перечисленные на накопительную часть пенсии в рамках Программы государственного софинансирования передаются в УК и НПФ раз в квартал, в то время как общий объем пенсионных накоплений сейчас передается в доверительное управление один раз в год, а с 2010 года один раз в полгода.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК