Еще раз об отказе от набора социальных услуг

21 сентября 2010 05:38

 

По итогам прошедшей 17 сентября "горячей линии" для федеральных льготников  Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут отказаться от их получения в натуральной форме и перейти на денежный эквивалент. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Например, можно отказаться в пользу денег только от дополнительной бесплатной медицинской помощи либо только от бесплатного проезда.

 

 Если вы в 2009 году уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в 2010 году и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы передумали, и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября нужно подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства заявление о возобновлении предоставления НСУ.

 

Если право на получение НСУ появилось в 2010 году впервые и, начиная со следующего года, Вы хотите получать стоимость социальных услуг в денежном выражении, то до 1 октября нужно подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства заявление об отказе от НСУ.

 

Кстати на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2010 года направляется 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе: на оплату социальной услуги в виде дополнительной медицинской помощи - 627 рублей;  на оплату социальной услуги в виде бесплатного проезда - 78 рублей  10 копеек.

 

С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

 

В Приморском крае на сегодняшний день зарегистрировано 156 719 федеральных льготников, из них отказались от получения набора социальных услуг на 2010 год полностью или частично 70%  всех льготников.

 

 

                                                                                              

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК