04 октября 2011 02:39

С 1 октября по 15 ноября для работодателей пройдет отчетная кампания в ПФР.   Почти 34 с половиной  тысячи работодателей края должны будут одновременно представить сразу 2 вида отчетности за третий квартал 2011 года:

1. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование по форме РСВ-1;
2. Сведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного страхования по форме СЗВ-6-1(2), АДВ-6-2(3).

Все формы отчетности и документы, рекомендуемый порядок их заполнения, бесплатные программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Работодателям» (www.pfrf.ru). Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Нет необходимости приходить в орган ПФР тем работодателям, которые предоставляют отчетность по телекоммуникационным каналам связи. В этом случае необходимо присылать одновременно одним отправлением Расчеты по страховым взносам и индивидуальные сведения.

 Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Страхователи, не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, но не снявшиеся с регистрационного учета, обязаны представить в ПФР нулевую отчетность.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК