Краевой конкурс «Профессиональное признание – 2011» прошел в Отделении ПФР по Приморскому краю.

12 октября 2011 05:14

В Приморском крае завершился конкурс профессионального мастерства среди специалистов финансово-экономической службы ПФР «Профессиональное признание – 2011». В конкурсе участвовали 29 конкурсантов, среди них были и главные бухгалтеры территориальных управлений ПФР, и  специалисты финансово-экономических групп. Средний возраст участников составил 35 лет, а средний стаж работы – 8 лет.

Конкурсы  профессионального мастерства проводятся Отделением ПФР по Приморскому краю ежегодно среди основных категорий специалистов. Ранее между собой соревновались специалисты службы назначения и выплаты  пенсий, специалисты клиентской службы, персонифицированного учета, администрирования страховых взносов. В этом году своё профессиональное мастерство показали те, без кого не может обойтись ни одно из направлений работы Пенсионного фонда.

Традиционно конкурс состоял из двух частей, профессиональной и творческой. В первую часть входило тестирование на знание пенсионного законодательства. Программа предусматривает каждому участнику разные вопросы, знать которые – обязанность бухгалтера. Лучший результат – 19 баллов из 20 возможных - показала конкурсантка из УПФР по Уссурийскому городскому округу  Юлия Кондратей. Конкурс «Что бы это значило?» возвращал всех участниц в студенческую пору, когда можно, вытянув  «счастливый билет»,  получить высокую оценку, а можно «срезаться» при ответе. Словарь пенсионных терминов, по единодушному мнению членов жюри, конкурсанты «вызубрили на совесть»!

Результаты выполнения практических заданий по бюджетному учету,  знанию учетной политики ПФР также показали, что в конкурсе принимают участие сильнейшие.

Что касается творческой части, то здесь не было предела совершенству! Наши конкурсантки  оказались и заядлыми рыбачками, и увлеченными дачницами, и умелыми швеями,  и мастерами оригами.  Оказывается, они могут и пироги печь, и особую породу цыплят выводить, и исполнять национальные танцы.  Два творческих  конкурса, которые   назывались «Ода моей профессии» и  «На работе я такая, а в быту совсем другая!», в полной мере раскрыли  творческий потенциал  всех конкурсантов, а помогали им в этом подготовленные фильмы, слайд-шоу, выставки.

Победителями профессионального конкурса стали Светлана Болдырева,  главный специалист – эксперт Управления ПФР по Ленинскому району г. Владивостока, Инна Дидиченко,  ведущий специалист –эксперт Управления ПФР по Лесозаводскому городскому округу,  Наталья Кашперова, специалист Управления ПФР по Кавалеровскому району и Юлия Кондратей, ведущий специалист –эксперт Управления ПФР по Уссурийскому городскому округу.

 Всем участникам конкурса, занявшим призовые места,  вручены дипломы победителей и памятные подарки.

По словам главного бухгалтера Отделения Татьяны Трибель, конкурс способствовал повышению профессионального мастерства специалистов, развитию корпоративной культуры, и особенно приятно то,  что в числе победителей конкурса  оказались молодые, перспективные специалисты,  сумевшие добиться наилучших результатов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК