07 ноября 2012 02:20

Заместитель управляющего краевым отделением ПФР Галина Никитченко провела сегодня видео-конференцию с руководителями территориальных органов ПФР края по подведению итогов работы службы назначения пенсий края в  октябре 2012 года. Особое внимание было уделено вопросам выплаты средств пенсионных накоплений, которых в соответствии с  Федеральным законом  № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" установлено три вида. Первый - в виде единовременной выплаты. Ее могут получить те граждане,  у кого пенсионные накопления составляют 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости. Это мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 годы уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также участники Программы государственного софинансирования пенсии.
Следующий вид выплаты - в виде срочной пенсионной выплаты, продолжительность которой определяет сам гражданин (но не менее  десяти лет). Получателями этой выплаты могут быть   участники Программы государственного софинансирования пенсий и  владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование накопительной части своей будущей пенсии.
И третий вид выплаты -  в виде ежемесячной выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости в течение всей жизни.
В Приморском крае, как было отмечено на видео-конференции,  единовременные выплаты уже получили  3,5 тысячи  человек,  с заявлениями обратились более 10 тысяч приморцев. Срочную пенсионную выплату установили 5 пенсионерам, накопительную часть трудовой пенсии по старости 28 пенсионерам.
Кроме того, в октябре  в крае было назначено более 3 тыс. пенсий,  произведено 1300 перерасчетов размеров пенсий. Подготовлено 144 ответа на поступившие письменные обращения граждан.
Как отметила заместитель управляющего Отделением Галина Никитченко, такие итоговые совещания проводятся Отделением ежемесячно, они позволяют не только подвести итоги работы за прошедший месяц, но и поделиться опытом работы, обратить внимание на проблемные вопросы, донести необходимую оперативную информацию.
 По ее словам, использование современных средств связи позволяет в режиме реального времени «заглянуть» в любой из 35 районных или  городских управлений  ПФР с целью проверки организации работы по приему граждан, соблюдения сроков назначения пенсий,   проведения   перерасчетов, а    также    всех      других   операций,
осуществляемых в территориальных клиентских службах. Единая пенсионная база, база данных на всех застрахованных лиц Приморья с их индивидуальными лицевыми счетами, другие  современные технологии, которыми располагает ПФР, позволяют  специалистам в определенные  пенсионным законодательством сроки  устанавливать пенсии и другие социальные выплаты, а руководителям Отделения – осуществлять за этим процессом контрольные функции.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК