Индивидуальным предпринимателям необходимо своевременно уплачивать страховые взносы

20 ноября 2012 02:13

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю напоминает самозанятому населению* о необходимости уплатить  страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до конца календарного года.
За 2012 расчетный год страховые взносы необходимо уплатить не позднее            31 декабря 2012 года (отдельными квитанциями в каждый внебюджетный фонд, при этом страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию на накопительную и страховую части оформляются отдельными расчетными документами). Общая сумма страховых взносов, подлежащая уплате в 2012 году, составляет 17 208,25 рублей.
Напоминаем, индивидуальным предпринимателям необходимо уплачивать страховые взносы независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности и получения дохода.
При отсутствии ведения предпринимательской деятельности и достаточных финансовых средств для соблюдения платежной дисциплины (своевременной уплаты страховых взносов), рекомендуем обратиться в налоговые органы для снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя.
Более подробно о порядке уплаты страховых взносов можно найти здесь.

*Самозанятое население – это плательщики страховых взносов, к которым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые не производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК