Успейте вступить в Программу софинансирования пенсии!

11 сентября 2013 07:42

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает жителям края, что в соответствии с федеральным законом № 56 от  30 апреля 2008 года вступить в Программу государственного софинансирования* пенсий можно до 1 октября 2013 года.

Для всех, кто уже участвует в софинансировании пенсии, и тех, кто вступит в Программу до 1 октября 2013 года, государство будет в течение 10 лет  удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Особые условия для участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд за начислением ни одной из частей трудовой пенсии.Для них объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год. То есть, перечислив 12 000 рублей в год на накопительную часть пенсии, с учетом взноса государства гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счет на 60 000 рублей в год.

Помимо этого, Программа предусматривает участие работодателей третьей стороной в софинансировании пенсии своих сотрудников. 

Заявление о вступлении в Программу можно подать либо лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды и др.), а также через интернет-портал государственных услуг (gosuslugi.ru). Более подробно о Программе софинансирования можно узнать в специальном разделе на сайте ПФР http://www.pfrf. ru/financedpublicpension/

*На сегодняшний день в Программе участвуют более 114 тысяч приморцев, что составляет 5,9% от численности населения Приморского края. За 2009-2012 годы государство в полном объеме прософинансировало дополнительные добровольные взносы участников Программы. Начиная с июля прошлого года эти средства, увеличенные за счет софинансирования государства и инвестиционной доходности управляющих компаний, уже начали выплачиваться участникам Программы, которые обратились за назначением пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК