В Приморском крае стартовал всероссийский конкурс «Лучший страхователь года»

06 февраля 2014 03:35

Отделение Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю сообщает, что стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2013». 

К участию в конкурсе приглашаются работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ. Также одним из критериев определения победителя является участие работодателя в Программе государственного софинансирования пенсий.

Конкурс проводится в три этапа. Сначала лучших работодателей определят в городах и районах Приморского края, затем – на краевом уровне, и, наконец, на всероссийском этапе Пенсионный фонд РФ назовет лучших из лучших. 

Победителей конкурса будут определять по четырем категориям: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. 

Итоги  конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут подведены в мае 2014 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2013 год. 

Ежегодно в конкурсе принимают участие  более 120 приморских работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.  

В числе победителей прошлых лет такие компании как ОАО «Приморнефтепродукт», Управление Федерального почтовой связи Приморского края – филиал ФГУП «Почта России», ОАО «Уссурийский бальзам», ЗАО «Саммит Моторс (Владивосток)», ОАО Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», ОАО «Спасскцемент» и другие.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК