Более 15 млн. руб. поступило в бюджет ПФР в результате проверок работодателей в 2013 году

20 февраля 2014 02:50

В 2013 году Отделением ПФР по Приморскому краю совместно с территориальным Фондом социального страхования проведены выездные проверки 756 плательщиков страховых взносов. Нарушения законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном  и социальном страховании выявлены у 68 % плательщиков страховых взносов.

В ходе контрольных мероприятий в бюджеты ПФР и ФСС  доначислено 18,4  млн. рублей, из них страховые взносы составили 13,2 млн. рублей, пени – 2,4 млн. рублей и штрафные санкции – 2,8 млн. рублей. 84% (15,4 млн.руб.) от доначисленных сумм уже поступило в бюджеты ПФР и ОМС. 

Как отмечает заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Наталья Нестеренко, самым часто встречающимся нарушением  законодательства об уплате  страховых взносов  является    невключение в базу для начисления страховых взносов таких видов выплат работникам, как  суммы материальной помощи, превышающие 4000 руб. за расчетный период; подарки в виде денежных сумм, а также в неденежной форме, не оформленные договорами дарения;  компенсации за неиспользованный отпуск; выплаты по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и услуг.

Кроме того в результате проверок также выявлялось занижение облагаемой базы на сумму выплат, начисленных в пользу работников иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ.

В 2014 году территориальными органами ПФР и ФСС в Приморском крае запланировано 758 выездных  проверок  работодателей. Напомним, что проверка может проводиться не чаще, чем один раз в три года и длиться не более двух месяцев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК