Более 500 безработных приморцев стали в 2013 году пенсионерами по предложению службы занятости

27 февраля 2014 03:56

В 2013 году 573 безработных жителя Приморского края стали пенсионерами по предложению органов службы занятости  населения.

Досрочная пенсия устанавливается безработным гражданам по предложению органов службы занятости. Основными условиями оформления пенсии в таких случаях являются признание гражданина в установленном порядке безработным, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников и отсутствием у органов службы занятости возможности его трудоустройства, а также согласие гражданина на назначение досрочной пенсии. 

Кроме того, обязательным условием для назначения досрочной пенсии неработающему гражданину является наличие у него страхового стажа продолжительностью не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. 

Подобная пенсия назначается безработным гражданам на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК