28 февраля 2014 10:58

Управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю А.И. Масловец принял участие в  заседании Администрации Приморского края, которое провел Губернатор Приморского края В.В. Миклушевский.

Руководитель краевого Отделения ПФР проинформировал участников заседания о реализации с 2007 года на территории края  Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

В частности он отметил, что за этот период в территориальные органы ПФР края обратилось за получением государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал  более 63 тысяч человек, из которых почти 19 тысяч (т.е. 30 %) уже распорядились средствами МСК.

Из них почти 17 тысяч направили материнский капитал на улучшение жилищных условий, при этом  58%  - на погашение кредитов, займов, взятых на приобретение либо строительство жилья. Стимулирующим фактором к этому является  то, что по данному направлению можно распорядиться средствами материнского капитала не дожидаясь, когда ребенок, с рождением которого возникло право на меры государственной поддержки, достигнет трехлетнего возраста. В то же время, отметил управляющий Отделением,  увеличивается и та категория граждан, которые улучшают жилищные условия, приобретая жилье на вторичном рынке, участвуя в долевом строительстве, т.е. распоряжаются маткапом после достижения ребенком трех лет  (почти 7,6 тысяч человек).

На образование своих детей направили средства материнского капитала 943 семьи, а позаботились о размере своей будущей пенсии, направив маткап на накопительную часть пенсии, всего 64 владелицы сертификата на МСК.

В общей сумме по всем направлениям использования средств материнского капитала за прошедшие годы жителям края - владельцам государственных сертификатов перечислено 6,5 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК