18 сентября 2014 09:16

17 сентября 2014 г. на площадке Управления ПФР по Уссурийскому городскому округу прошел финал краевого конкурса профессионального мастерства среди специалистов юридической службы территориальных органов Отделения ПФР по Приморскому краю  «Профессиональное признание – 2014».
В нем приняли участие девять юристов из Арсеньева, Большого Камня, Владивостока, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Ольгинского, Хорольского и Яковлевского районов. 

Финал  состоял из 7 профессиональных конкурсов и одного творческого. В первом конкурсе все участники презентовали себя как специалиста–юрисконсульта. В нем многие конкурсанты использовали различные современные технические средства: слайдшоу, видеоролики и  фильмы с комментариями коллег об участнике, его работе и достижениях. Большинство  участников рассказывали о себе в стихах и с музыкальным сопровождением. 

Конкурс «Счастливый билет» напомнил всем о студенческих годах, так как конкурсантам  нужно было ответить на 3 вопроса билета, как когда-то на экзамене. Несмотря на волнение, все участники отлично справились с этим заданием. 

Большой интерес у зрителей вызвало «домашнее задание» участников – презентация памятки по профилактике коррупции. Подготовленные конкурсантами материалы высоко оценили члены жюри.

Кроме того свои знания в области федерального законодательства конкурсанты проявили и в других конкурсах: участники находили и исправляли ошибки, специально допущенные при составлении документа о проведении закупок (ФЗ №44), составляли документ процессуального характера, подтверждали свое умение применять в своей работе справочно-правовую систему «Консультант Плюс», а также показывали  умение консультировать  клиентов Пенсионного фонда России по вопросам материнского капитала (ФЗ №256).  

Но по-настоящему конкурсанты раскрылись в творческом конкурсе «Это все о нем, о юристе моем», где каждый смог блеснуть своими талантами. Среди участников оказались и кулинары, и певцы, и танцоры, и мастера на все руки. Кто-то в свободное время печет торты и делает невообразимо красивые кондитерские изделия в виде цветочных композиций, кто-то поет и танцует, кто-то мастерит своими руками потрясающие поделки в технике скрапбукинг, но самое главное, что каждого в этом конкурсе поддержали его коллеги по работе.
В итоге звезды достались лучшим – «золотая» звезда конкурса досталась Виктории Воробей из Управления ПФР по Лесозаводскому городскому округу, «серебрянная» - Александре Никифоровой из Управления по Советскому району г. Владивостока, а бронзовая - Елене Батуриной из Отдела ПФР по Ольгинскому району.

В творческом конкурсе первое место заняла Ольга Гришина, представлявшая Управление ПФР по Уссурийскому городскому округу, второе место у Сергея Семенова – представителя Управления по Спасскому городскому округу и Спасскому муниципальному району, а третье место у Натальи Аббазовой – юриста Отдела ПФР по Яковлевскому району.

«Приз зрительских симпатий» получила Ольга Гришина, а самой активной группой поддержки была признана команда Управления ПФР по городскому округу ЗАТО Большой Камень.

Поздравляем победителей и желаем всем участникам конкурса всегда оставаться на волне успеха и творчества!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК