В 2015 году изменился порядок выплаты пенсий гражданам, выехавшим в дальнее зарубежье

10 марта 2015 09:28

Отделение ПФР по Приморскому краю обслуживает около 400 пенсионеров, проживающих за границей, каждый третий   из них живет в Израиле, более ста человек – в ФРГ. Приморские пенсионеры живут также в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии, Мексике, США.

С 1 января 2015 года изменился порядок выплаты пенсии. Теперь пенсия гражданину, выехавшему в дальнее зарубежье, будет выплачиваться в рублях на территории РФ путем зачисления средств на счет выбранной им кредитной организации или по доверенности его представителю через отделение почтовой связи. Соответствующее заявление необходимо подать в территориальный орган ПФР за месяц до отъезда.

Кроме того, необходимо ежегодно подтверждать факт нахождения получателя пенсии в живых. Но если раньше такое подтверждение необходимо было представлять по состоянию на 31 декабря текущего года, то с 2015 года – через год после предыдущего подтверждения.

Обращаем внимание, что у пенсионеров, выехавших за пределы страны до 1 января 2015 года, порядок получения пенсии не изменился, то есть они по-прежнему могут получать пенсию в стране проживания в выбранной ими валюте.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК