2 дня для уплаты страховых взносов осталось у индивидуальных предпринимателей

30 марта 2015 04:39

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, обязаны до 1 апреля 2015 года уплатить в Пенсионный фонд РФ дополнительные страховые взносы.  Это касается тех, у кого доход в 2014 году превысил 300 тыс. рублей.

Размер взноса составляет 1% от суммы превышения общегодового дохода, но не может быть более 138 627,84 рублей. Так, если годовой доход составил 400 тысяч рублей, то помимо фиксированного платежа  (17 328,48 рублей) нужно будет уплатить в ПФР ещё 1 000 рублей.
Величина  поступивших от самозанятого населения страховых взносов будет сопоставлена территориальными органами ПФР с величиной их дохода за 2014 год на основе  переданных налоговыми органами данных.

Если же плательщик не представил  до 1 апреля 2015 года необходимую отчетность в налоговую инспекцию и у органов ПФР не будет информации о его доходах, то страховые взносы в ПФР в соответствии с законодательством будут рассчитываться из максимально возможного к уплате размера взносов.

Напомним, что для  предпринимателей, равномерно  уплачивающих страховые взносы во внебюджетные фонды в течение года, предусмотрено снижение налоговой нагрузки в части уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения (ЕНВД и УСН).

Более подробную информацию о расчете страховых взносов для самозанятого населения  можно узнать на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Самозанятому населению», подразделе «Порядок уплаты страховых взносов».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК