31 марта 2015 02:37

Специалисты Управления Пенсионного фонда России по г. Партизанску приняли участие в «круглом столе» по вопросам легализации заработной платы, организованном Администрацией Партизанского городского  округа.

Начальник Управления Пенсионного фонда Татьяна Аркатова проинформировала участников мероприятия о вступлении в силу с 1 января 2015г. изменений в пенсионном законодательстве и пояснила, что в  новом порядке формирования пенсионных прав и расчета пенсии граждан страховой стаж и официальная заработная плата напрямую  влияют на размер будущей пенсии.

Как отметила Татьяна Ивановна, в настоящее время большинство работающих граждан задумывается о пенсии только тогда, когда подходит пора выходить на заслуженный отдых. Этим и пользуются недобросовестные работодатели, которые либо не оформляют трудовые отношения с наемными работниками, либо оформляют, но часть зарплаты выдают в «конвертах».   В свою очередь, применение «черных» и «серых» схем оплаты труда приводит к отсутствию на индивидуальном лицевом счете гражданина сформированных пенсионных прав. Именно поэтому сегодня так остро  стоит вопрос легализации заработной платы.

Работа по выявлению «серых» схем оплаты труда дает положительные  результаты. Так, по итогам приема от работодателей отчетности за 4 квартал 2014 года 32 страхователя г. Партизанска представили сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в ПФР (ранее они сдавали нулевую отчетность), а средняя зарплата в 2014 году в городском округе увеличилась на 22%.

Участники «круглого стола» обсудили формы и методы  совместной работы по выявлению случаев выплаты  «серой зарплаты».  Это и  работа телефона доверия, и анкетирование граждан, и проведение совместных рейдов  для проверки работодателей на предмет заключения ими  трудовых договоров с наемными работниками и легализации заработной платы.

Напомним, любой житель г. Партизанска может сообщить о факте выплаты зарплаты в «конверте»  по телефону Управления Пенсионного фонда РФ    8(42363) 626-63.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК