Встреча в Законодательном Собрании Приморского края

24 сентября 2015 07:59

В Законодательном Собрании Приморского края прошла  встреча управляющих региональными отделениями ПФР, входящими в Дальневосточный федеральный округ, с председателем Законодательного Собрания Виктором Васильевичем Горчаковым. В ходе встречи обсуждались вопросы пенсионного обеспечения жителей Дальневосточного федерального округа, новый порядок формирования пенсионных прав и установления страховых пенсий, вступившие в силу с 01 января 2015 года, новые пенсионные льготы для северян, выезжающих в другие регионы страны и другие вопросы.

Начальник Управления ПФР в ДФО Ольга Александровна Мордовкина в своем выступлении проинформировала участников встречи о состоянии пенсионного обеспечения в округе. В частности, она отметила, что общая численность получателей пенсий в Дальневосточном федеральном округе по состоянию на 01.07.2015 составляет 1 792 544   человек. Из них состоят на учёте в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 844 885 человек. Удельный вес пенсионеров – северян в общей численности пенсионеров - 47,%. Трудовую деятельность продолжают 760 455 получателей пенсий, их удельный вес в общей численности пенсионеров уже несколько лет сохраняется на уровне 42%.

Пенсии по старости в целом по федеральному округу превышают прожиточный минимум пенсионера в 1,5 раза (от 1,3 раза в Приморском крае до 1,9 раза в Чукотском автономном округе).   Коэффициент замещения заработной платы пенсией по старости в федеральном округе составляет 39%. Пенсия по инвалидности составляет 25% и пенсия   по случаю потери кормильца – 22 % от средней заработной платы в федеральном округе.

На встрече с сообщениями также выступили Александр Иванович Масловец (управляющий ОПФР по Приморскому краю), Георгий Михайлович Степанов (управляющий ОПФР по Республике Саха (Якутия), Татьяна Геннадьевна Малютина (управляющий ОПФР по Магаданской области). Встреча прошла в рамках межрегионального семинара руководителей региональных отделений ПФР в ДФО, проходящего на площадке Отделения ПФР по Приморскому краю.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК