Около 100 тысяч работающих приморцев узнали с начала 2015 года о новом порядке формирования своих пенсионных прав

06 октября 2015 09:09

С начала 2015 года специалистами территориальных органов ПФР Приморского края при активном содействии профсоюзных организаций проведено более 1,5 тыс. информационных встреч в трудовых коллективах, 70 обучающих семинаров для профсоюзного актива, дано более 400 консультаций. В 105 организациях и предприятиях края оформлены уголки пенсионной грамотности, распространено 15 тысяч брошюр и буклетов по новой пенсионной формуле.

Об этом говорил в своем приветственном слове перед участниками 7 отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Приморского края управляющий краевым Отделением ПФР Александр Масловец.

Александр Иванович поблагодарил профсоюзный актив Приморья за активное сотрудничество в проведении информационно-разъяснительной кампании, в результате которой новая пенсионная формула стала более понятна 100 тысячам  работающих приморцев. Он также отметил, что для удобства граждан на сайте ПФР   открыт «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам часть услуг ПФР получать по Интернету, в том числе самую главную услугу: подать заявление на пенсию и выбрать или изменить способ ее доставки. Кроме того в «личном кабинете» каждый может посмотреть свои сформированные пенсионные права, стаж работы, заработок и смоделировать своё поведение для того, чтобы получать существенную пенсию.

Важна роль профсоюзов и в работе комиссий по проведению специальной оценки условий труда, так как от установленного класса условий труда зависит предоставление работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством, в том числе и такой льготы, как досрочный выход на пенсию.

Поддержан Федерацией профсоюзов края и внедряемый ПФР новый электронный вид взаимодействия с предприятиями и организациями Приморского края, направленный на повышение качества обслуживания граждан и совершенствование системы подготовки документов, необходимых для установления пенсий. Сегодня в крае по электронным каналам связи в ПФР отчитывается более 36 тыс. страхователей, то есть реально все они могут направлять по электронным каналам связи необходимые для назначения пенсии документы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК