Пресс-конференция для региональных и местных СМИ

23 декабря 2015 10:17

Сегодня в Отделении ПФР по Приморскому краю прошла пресс-конференция заместителя управляющего Отделением ПФР по Приморскому краю Галины  Никитченко по вопросам индексации страховых пенсий с 01 февраля 2016 года, пенсионного обеспечения работающих пенсионеров в 2016 году и  выплаты с 01 января 2016 года территориальными органами ПФР края  федеральной социальной доплаты неработающим пенсионерам до уровня прожиточного минимума пенсионера.  

В режиме видеоконференцсвязи Галина Борисовна рассказала журналистам региональных и местных СМИ о законопроекте по индексации пенсий 1 февраля 2016 года. В частности, она отметила, что страховые пенсии будут повышены на 4% только неработающим пенсионерам.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии, будут повышены в апреле 2016 года на 4% всем пенсионерам, независимо от факта работы.

Что касается федеральной социальной доплаты к пенсии, то с 2016 года ее будут получать те неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает 8744 рубля – величины прожиточного минимума пенсионера  в Приморском крае. Социальная  доплата будет произведена в беззаявительном порядке.

Размер федеральной социальной доплаты к пенсии зависит от общей суммы всех получаемых им  денежных выплат, таких как пенсия, дополнительное ежемесячное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, выплачиваемая как федеральным, так и региональным льготникам, иные меры социальной поддержки (помощи), оказываемые Администрацией Приморского края.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК