В центре внимания - помощь пострадавшим от стихии приморцам

07 сентября 2016 11:04

В Отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю сегодня прошло совещание, которое провел старший оперативной группы Министерства  труда и   социальной защиты Российской Федерации Александр Трай. На совещании обсуждались вопросы   оказания помощи и организации жизнеобеспечения граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края.

В совещании приняли участие и выступили  заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда России Сергей Афанасьев, заместитель председателя Фонда социального страхования России Алексей Кошелев, начальник управления Роструда Дмитрий Францев,  начальник департамента социальных выплат ПФР Григорий Петров.

Накануне члены оперативной группы Министерства труда и социальной защиты РФ посетили районы, пострадавшие от стихийного бедствия.  На совещании была отмечена слаженная работа органов Пенсионного фонда и Почты России по своевременной, в соответствии с графиком, доставке пенсий и социальных выплат гражданам. Руководители органов исполнительной власти, внебюджетных фондов края, Управления федеральной почтовой связи  по Приморскому краю выступили с информацией об организации работы с гражданами, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации.

Особое внимание на совещании было обращено на дальнейшее соблюдение своевременной доставки пенсий и социальных выплат в пострадавшие территории, организацию работы в пунктах временного размещения граждан,  информирование пострадавших граждан о возможности получения единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, порядка восстановления утраченных документов, тесной взаимосвязи с руководителями органов местного самоуправления, сбора и предоставления необходимой оперативной информации.

По  итогам  совещания был разработан комплексный план мероприятий, связанных с оказанием помощи и жизнеобеспечения граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК