Более 24 миллионов рублей компенсировал Пенсионный фонд России неработающим пенсионерам Приморья за проезд к месту отдыха и обратно в 2016 году

26 января 2017 08:27

В 2016 году Пенсионный фонд России компенсировал стоимость проезда к месту отдыха и обратно 1685 пенсионерам-северянам Приморского края. Общая сумма выплаченных им средств составила 24,5 млн. млн. рублей.

В Приморском крае право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, проживающие в «северных» районах края – Дальнегорском городском округе, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском районах и части Красноармейского района.

Напоминаем, что данная компенсация предоставляется один раз в два года. При этом место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.

По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде возмещения  фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным, воздушным, морским и автомобильным транспортом или  в виде предоставления талонов для получения проездных документов. Как правило, большинство пенсионеров используют получение  компенсации по произведенным расходам. 

Перечень документов, необходимых для получения компенсации, можно уточнить в клиентских службах указанных выше территориальных органов ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК