Уезжаете в теплые края – получите компенсацию за переезд

27 января 2017 03:59

В 2016 году из бюджета ПФР 59 неработающим пенсионерам и членам их семей, находящимся у них на иждивении, были компенсированы расходы, связанные с переездом их из районов Крайнего Севера и приравненных  к ним местностей к новому месту жительства, расположенному не в «северной» территории. Общая сумма расходов составила 1,8 млн. руб.

Напоминаем, что Правила компенсации расходов, связанных с переездом, утверждены постановлением Правительства РФ в декабре 2014 года. За 2 года за компенсацией обратилось более 100 человек.

Компенсация  осуществляется по заявлению пенсионера, поданному в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

ПФР компенсирует расходы, связанные со стоимостью проезда пенсионера и членов его семьи, находящихся на иждивении; а также - стоимость провоза багажа в пределах 1 тонны на человека, но не более 5 тонн на семью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК