Информация для студентов, получающих пенсию по потере кормильца

05 сентября 2018 05:25

Отделение ПФР по Приморскому краю поздравляет всех с началом  нового учебного года и напоминает студентам, получающим пенсию по потере кормильца* и родителям-пенсионерам, имеющим на своем иждивении детей-студентов, достигших 18 лет, о необходимости подтвердить факт обучения в учебном заведении. В справке из учебного заведения, которую необходимо   представить в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии один раз сразу после поступления, должна быть указана очная форма и период обучения.

Если студент был отчислен либо перевелся на иную форму обучения, выплата пенсии прекращается, а фиксированная выплата родителю-пенсионеру пересчитывается без учета иждивенца с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства.

Во избежание переплат пенсий необходимо своевременно информировать  управление ПФР об отчислении или переводе в другое учебное заведение.

Всю информацию о пенсионном обеспечении можно узнать также на официальном сайте www.pfrf.ru

 

*В Приморском крае 19 тысяч детей получают пенсию по потере кормильца. Из них 7 тысяч – студенты дневных отделений ВУЗов и колледжей.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК