12 сентября 2018 09:10

На ярмарке вакансий для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, прошедшей 12 сентября в Приморском центре занятости населения, работал консультационный пункт ПФР. Участников ярмарки консультировала начальник Управления ПФР по Фрунзенскому району г. Владивостока Галина Башкатова.

Как отметила Галина Викторовна, особый интерес вызывала тема обсуждаемого законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Напомним, что для действующих пенсионеров сохраняются все назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными правами и льготами. Кроме того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации, существенно превышающей уровень фактической инфляции.

Начальник Управления помогла участникам ярмарки разрешить ряд вопросов, с которыми сталкиваются граждане в процессе оформления пенсии, рассказала о порядке ее перерасчета и индексации.

Ярмарку посетили более 150 соискателей. Все желающие получили информационные буклеты и памятки Пенсионного фонда РФ по основным вопросам пенсионного обеспечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК