C 1 апреля проиндексированы социальные пенсии

01 апреля 2019 17:35

C 1 апреля  на 2% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе - социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии по  государственному пенсионному обеспечению.

Напомним, социальные  пенсии традиционно   индексируются   с   1   апреля.  Размер увеличения зависит от того, насколько за год вырос прожиточный минимум пенсионера.

С учетом  повышения  средний размер социальной пенсии в Приморском крае, по предварительным подсчетам, увеличится до 9282 рублей. При этом средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 298,38 рублей. Средний размер пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится  на 308 рублей, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, -  на  286,41 рублей.

Для граждан, получающих государственную  пенсию по старости из числа подвергшихся воздействию радиации,  увеличение  в среднем составит 264 рубля.

Пенсию в повышенном размере с 1 апреля  получат    50 тысяч приморцев, из них 48,6 тыс. – получатели социальной пенсии. Важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет своя, в зависимости от размера его пенсии.

В Приморском крае на выплату пенсии с учетом индексации ежемесячно дополнительно будет выделяться 9,3 млн. руб.

Расходы на индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению в целом по России  составят 779 миллионов рублей в месяц.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК