О ежегодной выплате в 10 тыс. рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны к Дню Победы

29 апреля 2019 13:10

Действие нового Указа Президента РФ от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» распространяется на инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые будут получать ежегодную денежную выплату к Дню Победы. Примечательно, что раньше подобные выплаты были единовременными.

 

В пункте 1 Указа изложено:

 

«1. Установить, что начиная с 2019 года гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах», производится ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей.

Названная выплата приурочивается к Дню Победы.».

 

В Приморском крае денежную выплату в размере 10 тыс. рублей получат 600 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения выплаты не надо, она будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

 

Телефон «горячей линии» в Отделении ПФР по Приморскому краю - 8 (423) 24 98 600.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК