До 1 октября федеральным льготникам можно выбрать форму получения набора социальных услуг в 2020 году

10 сентября 2019 16:13

Федеральные льготники*, получатели ежемесячной денежной выплаты, имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг и могут выбрать форму ее получения: натуральную или денежную.

 Просим федеральных льготников взвешенно подходить к выбору: получать льготы в натуральном виде, а это бесплатные лекарства по рецептам врачей, бесплатный проезд к месту лечения и обратно, путевка на лечение в санатории, или денежный  эквивалент набора социальных услуг, который  в 2019 году составляет 1121,42 руб. и  включает в себя:

— лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов) — 863 рубля 75 копеек;

— предоставление путевок на лечение в санатории — 133 рубля 62 копейки;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 124 рубля 05 копеек.

Гражданам, которые уже сделали свой выбор и не хотят  менять своего решения,  обращаться в Пенсионный фонд не нужно. А вот льготники, которые передумали, должны до     1 октября текущего года написать новое заявление о возобновлении получения набора социальных услуг либо его части или  об отказе от набора социальных услуг (части набора)  в 2020 году.

Данное заявление можно написать в клиентской службе ПФР территориального управления ПФР или в многофункциональном центре.

Также напоминаем, что в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfrf.ru) работает сервис по  распоряжению набором социальных услуг (НСУ) - это просто, удобно и доступно. За минувший год, например, в крае  было принято в электронном виде около 900 заявлений от федеральных льготников по распоряжению набором социальных услуг.

 

* К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды Великой отечественной войны,  жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников Великой отечественной войны, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

В Приморском крае  131  тысяча федеральных льготников/

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК