27 декабря 2019 17:50

   Во Владивостоке прошло заседание правления Приморского регионального отделения Союза пенсионеров России, в котором принял участие управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец. Он поделился информацией о пенсионном обеспечении приморцев в 2020 году. В частности, он отметил, что индексация страховых пенсий пройдет с 01 января 2020 г. на 6,6%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5686,25 рублей в месяц, среднее увеличение пенсии составит порядка 1000 руб.

   Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля. Прогнозируется увеличение на 4,3%.

   С 1 февраля будут проиндексированы на 3,8% размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. Пенсии работающих пенсионеров пересчитают с 1 августа 2020 года.

К 75-летию Победы участникам и инвалидам войны будет осуществлена ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей, а также дополнительная выплата труженикам тыла, вдовам и другим ветеранам Великой Отечественной войны.

Принявший участие в заседании правления депутат Государственной Думы, руководитель проекта «Старшее поколение» в Приморском крае Владимир Новиков, рассказал о реализации федеральной программы «Старшее поколение» и отметил, что региональное отделение СПР принимало активное участие практически во всех мероприятиях программы, в том числе в проекте «Летние вечера в парке», которым в этом году было охвачено 23 тысячи человек в 63 населенных пунктах, ежегодном форуме –выставке «Полезно пенсионерам Приморья», в движении «серебряных волонтеров».

Кроме того, членами правления был принят отчет о работе ПРО СПР в 2019 году и утвержден план работы на 2020 год.

Обсуждая выполнение плана в 2019 году, члены правления отметили, что большое внимание уделялось участию в федеральных проектах СПР, при этом, в двух из них - Всероссийском этапе чемпионата по компьютерному многоборью и Всероссийской спартакиаде пенсионеров приморцы приняли участие, несмотря на удаленность региона от мест проведения мероприятий. Совместно с учебными заведениями края компьютерной грамотности обучено 120 пенсионеров, проведен региональный конкурс «Поединки хоров», проведено 2 игры интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» с 12 командами, при поддержке субсидии Департамента внутренней политики Приморского края был успешно организован художественный проект по обучению живописи пенсионеров «Краски осени», другие мероприятия, направленные на повышение социальной активности пенсионеров.

Обсуждение плана работы регионального отделения было активным и заинтересованным.

На заседании правления председатель регионального отделения СПР Геннадий Турмов и Юрий Денисенко, председатель ПРО «Союз машиностроителей России», подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ПРО СПР и Приморским региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России», в рамках которого предусмотрено проведение совместной деятельности, направленной на повышение качества жизни пенсионеров, правовое просвещение, развитие социального партнерства, поддержку деловой активности пенсионеров.

В заключение участники правления посмотрели фильм «25 лет СПР», подготовленный к юбилею Союза пенсионеров. Благодарственные юбилейные грамоты СПР были вручены Геннадию Турмову, председателю регионального отделения СПР и Александру Масловец, управляющему краевым Отделением ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК