В Невельском районе для сотрудников РАЙПО прошел «пенсионный ликбез»

24 июля 2015

Специалисты Управления ПРФ в Невельском районе рассказали сотрудникам РАЙПО о новом порядке расчета пенсии, формирования пенсионных накоплений и о электронных услугах ПФР.

Ведущий специалист-эксперт Управления Татьяна Бойдич рассказала собравшимся о том, что существенное отличие нового порядка от действовавшего ранее, это формирование пенсионных прав в пенсионных коэффициентах (баллах).

На встрече 20.07.2015 г. работники Невельского РАЙПО узнали, что через Личный кабинет застрахованного лица можно узнать о количестве накопленных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Татьяна Анатольевна отметила, что все представленные в Кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателя. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Также на встрече были затронуты вопросы, связанные с накопительной пенсией. На конкретных примерах рассмотрен расчет страховой пенсии в зависимости от выбора тарифа страховых взносов, т.е. при наличии накопительной пенсии и при её отсутствии.

Кроме того, Татьяна Бойдич отметила важность заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК