ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В Невельском районе для сотрудников РАЙПО прошел «пенсионный ликбез»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 июля 2015

Специалисты Управления ПРФ в Невельском районе рассказали сотрудникам РАЙПО о новом порядке расчета пенсии, формирования пенсионных накоплений и о электронных услугах ПФР.

Ведущий специалист-эксперт Управления Татьяна Бойдич рассказала собравшимся о том, что существенное отличие нового порядка от действовавшего ранее, это формирование пенсионных прав в пенсионных коэффициентах (баллах).

На встрече 20.07.2015 г. работники Невельского РАЙПО узнали, что через Личный кабинет застрахованного лица можно узнать о количестве накопленных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Татьяна Анатольевна отметила, что все представленные в Кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателя. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Также на встрече были затронуты вопросы, связанные с накопительной пенсией. На конкретных примерах рассмотрен расчет страховой пенсии в зависимости от выбора тарифа страховых взносов, т.е. при наличии накопительной пенсии и при её отсутствии.

Кроме того, Татьяна Бойдич отметила важность заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?