В программе государственного софинансирования пенсий участвуют 28 тысяч жителей Дона.

23 декабря 2008 16:12

30 апреля 2008 года принят Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Этот закон внёс в пенсионную систему совершенно новый принцип формирования накопительной части пенсии – наряду с работодателем, гражданин может формировать свою пенсию самостоятельно, а государство помогает ему в этом. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство (до 12 000 рублей в год). Такое формирование накоплений беспрецедентно!

Закон № 56-ФЗ простимулирует более поздний выход на пенсию. Для граждан, которые по достижении пенсионного возраста не обратятся за назначением пенсии, а будут уплачивать дополнительные взносы, государство добавит не тысячу на тысячу, как в других случаях, а 4 тысячи рублей на одну тысячу уплаченных. Таким образом, на 12 тысяч уплаченных в год пенсионер получит дополнительно от государства 48 тысяч рублей, а всего за год на лицевой счет «ляжет» дополнительно 60 тысяч рублей. Необходимо учитывать, что эти деньги еще могут инвестироваться.

На 23 декабря  к Программе государственного софинансирования пенсии присоединились 28 000 жителей Ростовской области, подавших заявление в адрес Пенсионного фонда.

Всего по России подано свыше 740 тысяч заявлений.

Светлана Смирнова,

пресс-секретарь ОПФР по Ростовской области

290-41-45

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК