30 сентября 2011 16:07

30 сентября отмечается замечательный праздник – День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи.  И хотя праздник этот православный, триединство понятий, которое он символизирует дороги и близки каждому человеку, независимо от того является ли он верующим или атеистом. Эти три неразрывных  понятия образуют счастье – творческое, личное, семейное.  

Семья - важная социальная единица. И от того, какая атмосфера царит в семьях, зависит духовное здоровье будущих поколений.  В статье 38 Конституции РФ четко изложено, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

Одной из форм такой защиты стало вступление в силу с 1 января 2007 года  Федерального закона от 29.12.2006г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».  Материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется. Так в 2007 году он составлял 250 000 рублей, с 1 января 2011 года -  365 698,4 рублей.

Начиная с 2007 года территориальными управлениями ПФР Ростовской области выдано  почти 80 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Статистические данные свидетельствуют, что материнский капитал действительно оказался стимулом для увеличения рождаемости.

С 1 января 2009 года в территориальные управления ПФР по Ростовской области  поступило 11,2 тыс. заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий и погашение ипотечных кредитов. И уже более 3,5 млрд. рублей направлено, в рамках закона, на эти цели.

В клиентских службах территориальных управлений ПФР по Ростовской области выделены отдельные окна для приема  заявлений граждан, имеющих право на  получение государственных сертификатов.

На информационных стендах территориальных управлений ПФР постоянно размещается разъяснительный материал по вопросам материнского (семейного) капитала. При этом особое внимание уделяется доступности и наглядности представленной информации.

Отделением сформированы папки с материалами по вопросам предоставления материнского (семейного) капитала и переданы в Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития и Министерство образования области.

Работниками территориальных управлений ПФР в форме консультационных бесед проводится широкая разъяснительная работа в  родильных домах, женских консультациях, детских поликлиниках.

И вся эта необходимая и кропотливая работа является следствием торжества ценностей семьи – любви, веры и надежды. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК