Все работодатели страны должны перечислить страховые взносы за ноябрь не позднее 15 декабря

13 декабря 2011 17:23

Отделение ПФР по Ростовской области напоминает, что в соответствии с  действующим законодательством, все работодатели обязаны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за ноябрь 2011 года не позднее 15 декабря текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездный платеж, который уплачивается в Пенсионный фонд Российской Федерации и персональным целевым назначением которого является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии.

Перечисленные страхователем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, участвуют в формировании пенсионного капитала для определения  размера трудовой пенсии.

Собранные взносы на   страховую часть трудовой пенсии  направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Страховые взносы, уплачиваемые  на  формирование накопительной части трудовой пенсии, подлежат инвестированию. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств, передаваемых застрахованными лицами для инвестирования, следовательно, сокращает доход от инвестирования пенсионных накоплений за отчетный год и напрямую влияет на размер будущей пенсии работника.

Кроме того, Отделение Пенсионного фонда  России по Ростовской области  напоминает самозанятому населению - индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам и частным нотариусам, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2011 год необходимо уплатить до 31 декабря.

Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные до 31 декабря, признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Информацию о реквизитах и бланки квитанций для уплаты можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации в качестве плательщика и на Интернет-сайте Отделения ПФР по Ростовской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК