Мобильная клиентская служба ОПФР по Ростовской области облегчает жизнь жителям региона

26 декабря 2011 09:55

21 декабря 2011 года выездная мобильная клиентская служба Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области провела прием граждан в поселке Кагальник Азовского района.

За консультацией к специалистам Отделения ПФР по Ростовской области обратились 10 пенсионеров и 25 страхователей.

Ответы, данные в ходе приема, удовлетворили обратившихся за помощью, подтвердив правильность такой формы работы ОПФР по Ростовской области, как мобильная клиентская служба.

Во время выездов мобильной службы организовываются и проводятся встречи со страхователями непосредственно в Управлениях, а также выездные приемы граждан в отдаленных населенных пунктах территорий.

Всего в 2011 году мобильная клиентская служба Отделения выезжала в 40 населенных пунктов, где было принято 746 граждан и 1020 страхователей.

В ходе выездов страхователям разъясняется пенсионное законодательство в части уплаты страховых взносов и сдачи отчетности.

Обращения граждан касаются в основном: правильности исчисления размера пенсии и возможности ее повышении, распоряжения средствами материнского капитала, права на пенсию, исчисления трудового стажа и других вопросов.

Практика показывает, что мобильная клиентская служба ОПФР по Ростовской области является реальной помощью жителям региона. Поэтому выезды будут продолжены и в следующем году. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК