Донские жители приняли участие в кампании 2011 года по реализации прав при формировании накопительной части трудовой пенсии

27 февраля 2012 09:53

В течение 2011 года в органы Пенсионного фонда РФ по Ростовской области поступило 136,9 тыс. заявлений о распоряжении средствами накопительной части пенсии, из них:

117,8 тыс. - о переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд;

4 тыс. - о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ;

15 тыс. - о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд;

151 - о выборе управляющей компании.

Напомним, что у граждан 1967 года и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии без ограничения по возрасту, формируется накопительная часть. Граждане могут самостоятельно выбирать, кому доверить управление своей будущей пенсии: управляющей компании (государственной или частной) или негосударственному пенсионному фонду. Законодательно разрешено один раз в год менять своё решение и переводить накопления от одного инвестора к другому. Последним днем подачи заявления является последний рабочий день года.

Тем, кто не реализовал свое право по выбору места формирования накопительной составляющей своей будущей пенсии, или решит в 2012 году поменять страховщика, напоминаем, что застрахованное лицо имеет право:

Если формирование накопительной части осуществляется в ПФР -

- выбрать инвестиционный портфель государственной управляющей компании (Внешэкономбанк);

- выбрать управляющую компанию;

- перейти в любой НПФ, имеющий лицензию на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию.

Если формирование накопительной части осуществляется в НПФ -

- выбрать другой НПФ;

- перейти в ПФР, выбрав при этом инвестиционный портфель государственной управляющей компании или управляющую компанию.

С результатами работы компаний, управляющих пенсионными накоплениями граждан, можно ознакомиться в любом управлении ПФР. О доходности негосударственных пенсионных фондов можно узнать на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам или сайтах самих фондов в сети Интернет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК