В I квартале 2012 года на обязательное пенсионное страхование поступило 12 млрд. 485 млн. рублей

16 апреля 2012 09:35

В I квартале текущего года в Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области на обязательное пенсионное страхование поступило  12 млрд.485 млн. рублей страховых взносов (на 4,7% больше поступлений за аналогичный период прошлого года).

В бюджет Федерального Фонда обязательного медицинского страхования в I квартале поступило 2 млрд. 704 млн. рублей, что на 24,7% больше  поступлений, чем в I квартале 2011 года.

С 2012 года тариф страховых взносов уменьшился до 30%. Из них 22% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы по указанным тарифам, составляет 512 000 рублей. На сумму выплат свыше предельной величины начисляются страховые взносов на обязательное пенсионное  страхование  по тарифу 10%.

В настоящий момент ОПФР по Ростовской области принимает от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за I квартал текущего года.

Отчетность представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности за первый квартал 2012 года является 15 мая.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персональному учету в электронном виде размещены на официальном сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК