Социальные выплаты бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей

11 апреля 2013 11:26

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских лагерей. Указом Президента РФ от 30.03.2005 г. № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, с 1 мая 2005 года установлено  дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 руб.

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей также имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в размере 3034,16 рублей; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, признанные инвалидами – в размере 4045,56 рублей.

В состав ежемесячной денежной выплаты входит набор социальных услуг (НСУ), который включает в себя оплату медикаментов по рецептам врача, оплату путевки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В зависимости от волеизъявления получателя набор социальных услуг предоставляется либо в натуральном виде, либо в денежном выражении и составляет после индексации с 1 апреля 2013 года 839 рублей 65 копеек.

В Ростовской области Право на указанные виды выплат имеют 3,8 тысяч бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК