Cоциальные пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы увеличены до 8861 рубля

15 апреля 2013 11:30

Размер социальной пенсии детям – инвалидам и инвалидам с детства 1 группы увеличен почти на 1,5 тысячи рублей и с учетом индексации с 1 апреля 2013 года составляет 8 861 руб. 54 коп.  Повышение произведено согласно подписанному Президентом РФ Федеральному Закону от 5 апреля 2013 г. N 51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

При этом  перерасчет пенсий будет произведен с 1 января 2013 года. С мая 2013 года социальные пенсии для данной категории граждан будут выплачиваться в новом размере, причем в мае будет осуществлена и одновременная доплата с января по апрель. Новый закон коснется 14 тысяч жителей Ростовской области, которые в настоящее время являются получателями такой пенсии.

С апреля текущего года началась реализация Указа Президента РФ №175 «О ежемесячных денежных выплатах неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы». Размер выплат дифференцирован исходя из родственных отношений: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы – в размере  5500 рублей; другим лицам – в размере 1200 рублей. Апрельская выплата осуществляется с учетом перерасчета с 1 января 2013 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК