В преддверии Дня матери в Ростове-на-Дону торжественно вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал

28 ноября 2014 16:35

28 ноября 2014 года в Управлении ПФР в Пролетарском районе г.Ростова-на-Дону торжественно вручены сертификаты на материнский (семейный) капитал двум ростовским семьям. В семье Пугачевых воспитывают четверых детей – трех девочек и мальчика. Младшая дочка, четырехмесячная Любовь, своим рождением дала семье право на материнский капитал. В семье Скоробогач два месяца назад родились дочки-двойняшки, Алина и Алена. Близнецы сразу дают возможность  получить сертификат. Напомним, что материнский капитал получает семья, в первую очередь мама, при рождении или усыновлении второго или последующих детей, если предыдущие дети не давали право на капитал, то есть были рождены до 1 января 2007 года.

Семьи Пугачевых и Скоробогач намерены распорядиться средствами  материнского капитала по-разному. По словам Натальи Петровны Пугачевой, их цель – использовать эти средства на улучшение жилищных условий. Это самый распространенный вариант. Так поступили уже 96% донских семей, распорядившихся материнским капиталом. Елена Александровна Скоробогач намерена  использовать капитал на образование детей.

Вручив мамам сертификаты на материнский (семейный) капитал, начальник УПФР в Пролетарском районе г.Ростова-на-Дону Татьяна Ивановна Борисова разъяснила им порядок распоряжения средствами капитала и поздравила с наступающим праздником, пожелав всем донским семьям здоровья и процветания.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК