Управление ПФР в Усть-Донецком районе провело выездную консультацию на этнографическом фестивале «Донская лоза»

28 сентября 2015 17:40

Специалисты управления ПФР в Усть-Донецком районе приняли участие в масштабном этнографическом фестивале виноградарства и виноделия «Донская лоза», который прошел 26 сентября в хуторе Пухляковский.

Место проведения праздника выбрано не случайно. Старинный казачий хутор Пухляковский расположен в одном из живописных уголков донского края и имеет давние виноградарские традиции, у истоков которых стояли Петр Великий и знаменитый атаман Войска Донского граф И.М.Платов.

В фестивале приняли участие более восьми тысяч человек - жителей области и гостей из других регионов страны. Для посетителей организовали концертную программу, дегустацию и выставку-продажу элитных сортов винограда и вин, ярмарку осеннего урожая. Захватывающим стало соревнование по катанию деревянных винных бочек, в котором принял участие и сотрудник управления ПФР. В программу праздника вошли также мастер-классы для детей и взрослых, спортивные состязания, тематические конкурсы и квесты с посещением туристических достопримечательностей хутора Пухляковского.

Сотрудники УПФР в Усть-Донецком районе во время праздника смогли совместить отдых с работой, активно консультируя граждан. Жители и гости района получили всю интересующую их информацию по изменениям в пенсионном законодательстве, выяснили, от чего зависит размер их будущей пенсии, и определились с наиболее выгодным вариантом пенсионного обеспечения. Много обращений поступило от семей с детьми по теме получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала, единовременной выплате из средств МСК. Специалисты управления ПФР, в свою очередь, получили большое удовольствие от посещения фестиваля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК