В прошлом году 135 тысяч донских работников вышли из тени

20 января 2016 17:02

За счет этого Пенсионный фонд пополнился на 300 млн. рублей.

Региональное министерство труда и социального развития подвело итоги работы в ушедшем году. Замгубернатора области по социальным вопросам Сергей Бондарев сообщил в докладе о выходе из тени 135 тыс. тружеников.

Благодаря выходу этих работников из поля неофициальной занятости в Пенсионный фонд поступило почти 300 млн рублей. Достичь этого, по словам заместителя главы региона, удалось благодаря действию трехстороннего соглашения между правительством области, профсоюзами и работодателями. В 2016 году к договору подключатся новые участники — представители бизнес-сообщества. Ориентировочно это поможет легализовать еще около 100 тыс. граждан, занимающихся неофициальной трудовой деятельностью на территории Ростовской области, что также увеличит поступления в Пенсионный фонд и бюджет области.

«Необходимо как можно шире приглашать бизнес к сотрудничеству. Очевидно, что в работе по привлечению участников коммерческой и других видов деятельности в трехстороннее соглашение есть неиспользованные резервы. Проведена неплохая работа, есть результат. Надо продолжать ее», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также одним из главных направлений работы регионального минтруда в 2016 году стали проверки условий труда на донских предприятиях. В планах министерства - обследование как минимум 70% рабочих мест на предприятиях области.

Источник: http://don24.ru/publications/5513

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК