Органы ПФР Ростовской области продолжают прием заявлений от пенсионеров о факте прекращения трудовой деятельности

22 января 2016 11:51

В результате изменений в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета плановых индексаций.

При проведении индексации страховых пенсий с 1 февраля 2016г. будут использованы сведения о работе (увольнении) индивидуального (персонифицированного) учета по состоянию на 30 сентября 2015г. (отчетность работодателей за 3 квартал 2015г.).

Напоминаем, что пенсионер, который уволился после 30 сентября 2015г., а именно в период с 1 октября 2015г. по 31 марта 2016г., может подать в ПФР до 31 мая 2016г. заявление о прекращении трудовой деятельности с приложением подтверждающего документа. Если пенсионер прекратит работать уже после проведения индексации, то со следующего после рассмотрения его заявления месяца он будет получать увеличенный на коэффициент индексации размер страховой пенсии. В настоящее время в Ростовской области принято 7934 заявления.

Для граждан созданы необходимые условия для подачи заявлений. Их прием осуществляют все территориальные органы ПФР, также заявление может быть направлено по почте. На сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации» размещен бланк заявления о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности и правила его заполнения.

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015г., своевременно подать заявление в ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Подавать заявление тем пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность до 30 сентября 2015г., нет необходимости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК