В Ростове-на-Дону увеличен размер социального пособия на погребение

30 ноября 2016 12:39

С 23 ноября 2016 года размер социального пособия на погребение в г.Ростове-на-Дону составляет 5272,31 руб.

Размер пособия установлен в соответствии с  новой стоимостью услуг по погребению,  утвержденной  Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 17.11.2016 № 1670*.

Выплата социального пособия на погребение осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». При этом стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:

- органом, в котором умерший (не работавший на день смерти) получал пенсию;

- организацией, в которой умерший работал на день смерти либо работает один из родителей или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;

- органом социальной защиты населения по месту жительства в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

- территориальным органом Фонда социального страхования РФ, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Более высокие размеры социального пособия на погребение предусмотрены в отношении умерших участников или инвалидов Великой Отечественной войны. Для их получения необходимо обращаться в военкомат по месту жительства умершего пенсионера.

 

*Постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 17.11.2016 № 1670 «Об утверждении стоимости услуг по погребению, предоставляемых Муниципальным унитарным предприятием специализированных коммунальных услуг города Ростова-на-Дону, в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению». Вступило в силу 23.11.2016.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК