Подать электронное заявление в Пенсионный фонд можно от законного представителя

12 сентября 2017 11:33

На сайте ПФР через «Личный кабинет гражданина» появилась возможность не только лично, но и через законного представителя подать следующие виды заявлений:

-  о назначении пенсии;

-  о переводе с одного вида пенсии на другой;

-  об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии;

 - о доставке пенсии;

 - о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Новая услуга подачи заявлений через законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица касается всех видов страховых пенсий, а также пенсий по государственному обеспечению и накопительной пенсии.

Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо в «Личном кабинете» зайти в раздел «подать заявление» и перейти на необходимую ссылку в зависимости от вида услуги, заполнить в форме заявления как данные о заявителе, так и данные о представителе, а также другие, требующие заполнения, разделы. Необходимо также указать электронную почту или номер телефона заявителя или его представителя, куда будет направлен результат рассмотрения заявления.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК