В 2018 году планируется рост расходов на пенсионные и социальные выплаты

30 ноября 2017 16:44

В соответствии с бюджетом Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 год расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение составят 7,15 трлн рублей. Расходы на социальные выплаты составят 981 млрд рублей.

Расходы на пенсии носят приоритетный характер. Пенсионное обеспечение определяется отдельным нормативным актом - бюджетом ПФР, который сбалансирован по доходам и расходам, в том числе с учетом трансферта из федерального бюджета. В 2018 году трансферт из федерального бюджета в ПФР уменьшится согласно проекту федерального закона на 12,9%. Сокращение трансферта в бюджет ПФР обусловлено прогнозным ростом доходов ПФР от поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС). Но о снижении уровня пенсионного обеспечения речь не идет. Уменьшение трансферта в бюджет ПФР исключает сокращение объемов выплаты пенсий и социальных пособий. Всем гражданам гарантированы обязательные выплаты, которые они получают в связи с выходом на пенсию. В 2018 году на пенсии предусмотрен рост расходов на 279 млрд рублей и на 11,8 млрд – на социальные выплаты.

С 1 января 2018 года запланирована индексация страховых пенсий, с 1 февраля 2018 года - ежемесячных денежных выплат, с 1 апреля 2018 года – пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальных. С 1 августа 2018 года будет произведен перерасчет работающим пенсионерам. Все предусмотренные законодательством индексации пенсий и социальных выплат будут реализованы в полной мере.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК