Заключение по общественному (публичному) слушанию по выполнению работ по капитальному ремонту на объекте УПФР в г. Таганроге

09 февраля 2018 15:44

Общественное слушание назначено  приказом  управляющего ОПФР по Ростовской области от 23.01.2018 г. № 61-О «О проведении общественных (публичных) слушаний по выполнению работ по капитальному ремонту на объектах УПФР в г. Таганроге, УПФР в Семикаракорском районе Ростовской области в 2018 году».

1.Сведения о проекте капитального ремонта объекта ОПФР по Ростовской области, представленном на общественном слушании.

Проектная документация на выполнение работ по  капитальному  ремонту на объекте  УПФР в г. Таганроге, по адресу: г. Таганрог, ул. Петровская, 76 разработана в 2016 году Обществом с ограниченной ответственностью «РОСТРЕСТАВРАЦИЯ», директор Степанов С.В., главный инженер проекта Хагундукова Д.А.

Проектная документация разработана на основании: Охранного обязательства на объект культурного наследия от 28.07.2014 г. № 155-14, выданного Министерством культуры Ростовской области и в соответствии с выданным Министерством культуры Ростовской области Заданием на проведение работ по сохранению   объекта культурного наследия от 10.06.2016 г. № 118-16, с учётом требований Предписания Государственного пожарного надзора по              г. Таганрогу № 142/1/1.

Проектная документация прошла: обязательную государственную  историко - культурную экспертизу и имеет положительное заключение от 30.11.2016 г., а также проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта на объекте и имеет положительное заключение.

Разработанная проектная документация на проведение работ по сохранению объекта  культурного наследия  регионального значения  (капитальный ремонт), согласована с Министерством культуры Ростовской области от 27.12.2016 г.          № 23/02-04/4547.

Сметой на 2018 г. предусмотрен комплекс работ и мероприятий  по капитальному ремонту здания для поддержания несущих и ограждающих конструкций в исправном состоянии, в том числе основные:

- ремонт карнизных свесов;

- смена отливов и покрытий;

- ремонт наружных и внутренних откосов;

- смена оконных блоков (практически почти все сгнившие и не подлежат   ремонту);

- смена дверных наружных блоков, в том числе входные двери с учётом          обеспечения доступности для маломобильных групп населения;

- частичное проведение внутренней отделки помещений (в разрушенных местах стен и перекрытий);

- частичный ремонт и смена подвесных потолков;

- частичный ремонт системы электроснабжения с заменой приборов освещения на энергосберегающие (в т.ч. оборудование с аварийным эвакуационным освещением 1-й и 2-й этажи);

- частичный ремонт пола.

При проектировании учитывались энергосберегающие мероприятия и мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, в соответствии с требованиями:

- Федерального закона от 23.11.2009  № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита здания»;

- Техническими условиями ПУЭ 2003г. «Правила устройства электроустановок»;

- Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и нормативными документами по пожарной безопасности.

Мероприятия по обеспечению доступности помещений для маломобильных групп населения, согласно  требованиям:

- СНиП 35-01-2001, Сводов правил СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Сметная стоимость работ по  капитальному ремонту объекта УПФР в         г. Таганроге, ул. Петровская, 76 определена в сумме 5 300 000,00 рублей.

  1. Сведения о сроках, месте проведения и участниках общественного слушания.

Дата проведения: 5 февраля 2018 года.

Время проведения: начало в 16 час. 00 мин., окончание в 17 час. 15 мин.

         Место проведения: здание УПФР  в г. Таганроге,  по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 56, актовый зал.

Участники общественных слушаний: приложение к протоколу проведения общественных слушаний от 06.02.2018 г. № 1- Реестр регистрации участников.

  1. Сведения о протоколе общественного слушания.

Протокол общественного (публичного) слушания составлен 06.02.2018 г.         

  1. Содержание предложений и замечаний участников общественного слушания по обсуждаемому проекту ОПФР по Ростовской области.

По обсуждаемому проекту предложений и замечаний от участников общественных слушаний не поступило. Все присутствующие высказались за поддержку обсуждаемого проекта в целом.

  1. Аргументированные выводы и рекомендации о целесообразности или нецелесообразности учета предложений  и  замечаний  участников общественных слушаний.

Выполнение работ по капитальному ремонту на объекте  УПФР в                   г. Таганроге, ул. Петровская, 76 в 2018 году одобрено единогласно, без снижения сметной стоимости. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК