Итоги проведения «прямой линии», организованной Отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области ко Дню пожилого человека

28 сентября 2018 12:45

Сегодня на прямую телефонную линию в Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области дозвонились около полусотни человек.  Задать вопросы заместителю управляющего Алле Васильевой смогли не только жители Ростова-на-Дону, но и других городов и районов Ростовской области: Батайска, Таганрога, Аксайского, Кагальницкого, Мясниковского районов.

- Активность граждан подтверждает необходимость проведения прямых телефонных линий, - уверена заместитель управляющего Алла Васильева. – Это хороший инструмент общения и решения волнующих вопросов. Ведь людям, чаще всего пожилым, нужно выговориться, поделиться переживаниями. Иногда вопросы остаются и после того, как территориальный орган ПФР уже оказал услугу: о сроках назначения, порядке получения выплат, особенности учёта стажа и многие другие. Поэтому мы стараемся не подходить к их проблемам формально.

Действительно, отдельные вопросы, с которыми обращаются жители области, удаётся решить по телефону. В этот раз на прямую линию звонили граждане, которых волнуют вопросы индексации пенсии в 2018 году, перерасчета пенсии в связи с прекращением трудовой деятельности, перспективы увеличения прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области, влияющего на размер федеральных социальных доплат.

Кроме того,  граждан интересуют темы, связанные с изменением  параметров действующей  пенсионной системы, в частности возможности реализации права на досрочное пенсионное обеспечение в связи с наличием длительного трудового стажа и сроков назначения пенсии лицам, которые планировали реализовать право на пенсию в 2019-2020г.г.

На все вопросы гражданам даны исчерпывающие ответы. Более сложные ситуации были взяты на контроль и по ним даны поручения соотстветсвующим отделам ведомства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК