«Серая» зарплата – тема очередной прямой линии ПФР

21 августа 2019 17:34

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области проведёт «прямую линию» для жителей региона. На этот раз темой общения станут вопросы, которые касаются «серой» зарплаты и ее влияния на будущее пенсионное обеспечение.

Сегодня выплата неофициальной, так называемой зарплаты в «конверте», к сожалению, стала нормой. Работники часто не видят проблем в «сером» заработке, но, согласившись работать на таких условиях, рискуют остаться без полноценной пенсии в будущем.

22 августа (в четверг) 2019 г. с 16.00 до 17.00 часов в ходе «прямой линии» начальник управления персонифированного учёта ОПФР по Ростовской области Галина Клочко ответит на вопросы жителей области: как влияет на размер будущей пенсии полнота уплаты страховых взносов? Можно ли остаться без полноценной пенсии, если работодатель платит зарплату в «конверте»? Что происходит с будущей пенсией, если человек соглашается работать неофициально? Как проверить информацию об отчислениях? Куда обращаться за защитой своих прав? и другие.

Телефон «прямой линии» - 8 (863)306-10-66.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК