До 17 февраля работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд РФ сведения о работе граждан

14 февраля 2020 10:42

В феврале работодателям Ростовской области необходимо представить в Пенсионный фонд РФ два вида отчетности. Первый из отчетов – сведения о факте работы граждан. Второй вид отчётности появился в связи с внедрением с января 2020 года электронных трудовых книжек. Это сведения о трудовой деятельности работников, которые работодатели представляют впервые.  

В территориальные органы ПФР новый вид отчёта должен направляться только в том случае, если в прошлом месяце были какие-либо кадровые изменения (прием на работу, перевод на другую должность, увольнение и т.д.). Также необходимо отчитаться по новой форме, если работник написал заявление о выборе вида трудовой книжки: электронной или бумажной.

Оба отчета в соответствии с законодательством предоставляются не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Так как 15 февраля выпадает на выходной день, то последний срок для сдачи отчетности переносится на 17 февраля.

Более подробную информацию об электронных трудовых книжках можно получить на сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка». Проконсультироваться по заполнению форм отчетов можно в любом управлении Пенсионного фонда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК