Родителям новорожденных детей: НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ СНИЛС!!!

07 июня 2018 16:27

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования с выдачей страхового номера (СНИЛС) и страхового свидетельства («зелёная карточка») – это обязательный шаг для того, чтобы иметь возможность обращаться за большинством государственных и муниципальных услуг. Фактически, сегодня СНИЛС – это универсальный идентификатор наших персональных данных. Необходим СНИЛС не только взрослым работающим гражданам и пенсионерам, но и детям, в том числе даже новорожденным. С начала этого года в Рязанской области зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования 3 103 родившихся малышей. С 2016 года СНИЛС в регионе получили 27 755 новорожденных.

Новорожденному ребёнку СНИЛС прежде всего нужен для того, чтобы родители могли получить на него полис обязательного медицинского страхования (сегодня это обязательное условие), а также возможность впоследствии обратиться за предоставлением государственных услуг.

В настоящее время регистрация новорожденных детей в системе ОПС осуществляется Пенсионным фондом РФ на основании сведений, получаемых из органов ЗАГС. Поэтому чтобы получить готовые свидетельства СНИЛС родителям достаточно обратиться в любой территориальный орган ПФР, при себе иметь свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Срок такого обращения – по истечении  10 дней с момента регистрации новорожденного в органах ЗАГС.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК