ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

У 256,7 тысяч жителей региона в результате индексации увеличились пенсии

Подписка на новости

15 января 2019

С 1 января наступившего года в рамках проведённой индексации на 7,05% выросли выплаты у неработающих получателей страховых пенсий.

Пенсионное обеспечение большинства получателей страховой пенсии на данный момент включает в себя две составляющие: собственно страховую пенсию, размер которой зависит от количества заработанных в течение трудовой жизни пенсионных баллов, и фиксированную выплату, предоставляемую в твёрдом размере. Размер фиксированных выплат у неработающих получателей страховых пенсий с 1 января 2019 г. вырос до 5334,2 рублей, а стоимость пенсионного балла составила 87,24 рублей. В результате общий процент прибавки – 7,05%.

По итогам проведённой индексации пенсии увеличились 256,7 тысяч жителей Рязанской области. Средний размер страховой пенсии по старости в регионе – 13 947 рублей, но следует понимать, что у каждого пенсионера он индивидуален: чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество баллов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации. Примеры прибавки к пенсии в зависимости от её установленного размера приведены в таблице:

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?