У 256,7 тысяч жителей региона в результате индексации увеличились пенсии

15 января 2019 16:36

С 1 января наступившего года в рамках проведённой индексации на 7,05% выросли выплаты у неработающих получателей страховых пенсий.

Пенсионное обеспечение большинства получателей страховой пенсии на данный момент включает в себя две составляющие: собственно страховую пенсию, размер которой зависит от количества заработанных в течение трудовой жизни пенсионных баллов, и фиксированную выплату, предоставляемую в твёрдом размере. Размер фиксированных выплат у неработающих получателей страховых пенсий с 1 января 2019 г. вырос до 5334,2 рублей, а стоимость пенсионного балла составила 87,24 рублей. В результате общий процент прибавки – 7,05%.

По итогам проведённой индексации пенсии увеличились 256,7 тысяч жителей Рязанской области. Средний размер страховой пенсии по старости в регионе – 13 947 рублей, но следует понимать, что у каждого пенсионера он индивидуален: чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество баллов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации. Примеры прибавки к пенсии в зависимости от её установленного размера приведены в таблице:

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК