Управляющий ОПФР по РС(Я) Альбина Поисеева посетила Усть-Алданский улус

28 января 2009 05:34

28 января Управляющий Отделением ПФР по РС (Я)  Альбина Поисеева побывала в Усть-Алданском улусе в связи с назначением нового начальника управления. Им стал Руслан Белолюбский. Бывший начальник управления ПФР в Усть-Алданском районе РС (Я) Эртаида Бурцева назначена на выборную должность председателя Совета улусного собрания.

Руслан Матвеевич Белолюбский родился в 1963 году в селе Борогонцы. В управлении пенсионного фонда  трудовую деятельность начал в 1994 году. С 1996 года - специалист по доставке пенсий, с 1999 года - специалист 1 разряда отдела назначения, с 2000 года - ведущий специалист.  Начальником отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР по Усть-Алданскому району РС (Я) работал с 2001 года. Женат, имеет троих детей.

В ходе поездки Управляющий Отделения ПФР по РС(Я) Альбина Поисеева встретилась с главой администрации МО «Усть-Алданский улус» Валерианом Троевым. Были обсуждены вопросы деятельности Управления ПФР в Усть-Алданском районе.

В 2008 году Управлением ПФР в Усть-Алданском улусе РС(Я) проводилась плановая, системная работа со страхователями, имеющими задолженность по обязательному пенсионному страхованию.

В течение года страхователям-должникам предъявлено 1052 требований на 2542,4 тыс. рублей, из них 612 требований на 500,3 тыс. рублей  индивидуальным предпринимателям и главам крестьянских (фермерских) хозяйств. Кроме этого 755 плательщикам, производящим уплату страховых взносов в виде  фиксированных платежей  направлены уведомления об изменении размера обязательных, фиксированных платежей  и квитанции для уплаты. Ведется постоянная разъяснительная работа по изменениям законодательства, новым направлениям добровольного страхования: проведено 12 встреч с застрахованными лицами, 7 выступлений в СМИ, 2 семинара.

Управлением ПФР в Усть-Алданском улусе осуществляется тесное взаимодействие с территориальной  службой судебных приставов. В 2008 году  для принудительного взыскания передано 564 постановления УПФР  на  565,5 тыс.рублей,  5 судебных решений  на 1686,9 тыс.рублей. Всего на исполнении находилось 1552 дел на 5909,0 тыс.рублей, из которых поступило 4338,8 тыс.рублей.

В работе с должниками значительный вклад вносит межведомственная комиссия по вопросам пенсионного обеспечения, созданная при главе муниципального образования. Так, в 2008 году проведено 4 заседания МВК при главе МО по вопросам уплаты страховых взносов, рассмотрено 16 страхователей-должников с задолженностью 7843,8 тыс.рублей, из которых 11 страхователей уплатили 1938,0 тыс.рублей (24,7%).

Во время  рабочей поездки Управляющего  ОПФР по РС(Я) Альбины Поисеевой  проведено совещание, на котором были рассмотрены  крупные должники  ООО «Легой-масло» - 514,4 тыс.руб., ООО  «Легой-мясо» - 80,6 тыс.руб., ООО « Легой-продукт» - 180,5 тыс.руб, ООО «Колос» - 1051,4  тыс.руб., ООО «Хлеб-Ас» - 1161,2 тыс.руб.,  ПО «Усть-Алданское» - 2410,4 тыс.руб. Управляющий отметила результативность взаимодействия Управления ПФР и службы судебных приставов. Была заслушана информация страхователей о состоянии расчетов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. По итогам были даны указания по проведению оперативной и исковой работы с должниками, по совместным мероприятиям  со cлужбой судебных приставов. Предприятия обязались предпринять все меры по устранению нарушений.

В свою очередь, глава МО "Усть-Алданский улус" Валериан Троев отметил, что Отделение ПФР по РС(Я) проводит хорошую информационно-разъяснительную работу среди населения республики.

Во время встречи с работниками Управления ПФР в Усть-Алданском районе Альбина Иннокентьевна вручила бывшему начальнику управления Эртаиде Николаевне  Бурцевой за долголетнюю, высокопрофессиональную работу высшую награду Пенсионного фонда РФ - звание "Почетный работник ПФ РФ". Управляющий выразила глубокую благодарность Эртаиде Николаевне и пожелала успехов в новой работе во благо процветания и благополучия родного улуса и его жителей. Эртаида Николаевна проработала в системе Пенсионного фонда  22 года. Имеет награды: "Отличник социальной службы РС(Я)", "Заслуженный  работник социальной службы РС(Я)", "Почетный гражданин Онерского наслега", отмечена грамотами Пенсионного фонда РФ, Отделения ПФР по РС(Я).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК